В СКФО от отравления угарным газом погибли 5 человек

Магас, 5 января 2015, 18:10 — REGNUM  Трое детей погибли в Ингушетии из-за отравления угарным газом. Как, сообщили ИА REGNUM 5 января в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», несчастный случай произошел 31 декабря в одной из квартир старого двухэтажного многоквартирного дома в Галашках.

Сотрудники аварийно-спасательной службы ОАО «Газпром газораспределение Назрань», прибывшие на место происшествия, обследовали жилье и установили, что вентиляционная вытяжка водогрейной колонки была неисправна. К тому же, владельцы квартиры не имели договоров на поставку газа и на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, то есть, природный газ поступал в домовладение незаконно.

Как сообщили в компании, по данному факту ведется служебное расследование. Кроме того, в республику прибыла группа специалистов-экспертов ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», которая также занимается выяснением причин произошедшей трагедии и установлением виновных.

Еще один несчастный случай произошел в Кабардино-Балкарии. В Нальчике, в частном домовладении по улице Яхогоева, 4 января в результате отравления угарным газом погибли две женщины, 1967 и 1993 годов рождения.

Инциденты с отравлением бытовым газом или взрывами в результате необеспечения безопасности при его использовании нередко отмечаются во время отопительного сезона в СКФО. Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября минувшего года два случая отравления угарным газом произошли в Карачаево-Черкесии и один — в Дагестане. Так, 29 ноября из квартиры по улице Тенистая города Черкесска медиками в бессознательном состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение республиканской больницы 39-летний мужчина и 25-летняя девушка. Медиками в квартире был обнаружен труп 6-месячного ребёнка. В тот же день в республиканской столице с признаками отравления угарным газом были госпитализированы два пенсионера и трехлетний ребёнок.

В этот же день в реанимационное отделение ЦРБ Каякентского района с диагнозом «отравление угарным газом» доставлены жители села Новые Викри. По информации правоохранителей, отец и мать семейства, а также несовершеннолетние дети 2000, 2012, 2010 годов рождения и 78-летняя пенсионерка опросу не подлежат. Мальчик 2006 года рождения скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.