Цены на газ для населения Украины повысят уже в первом квартале 2015 г.

Киев, 5 января 2015, 16:15 — REGNUM  На Украине цены на газ для потребителей будут пересмотрены в сторону увеличения уже в первом квартале 2015 года, пишут 5 января украинские СМИ, анализируя переходные положения опубликованного в праздничные дни закона о государственном бюджете на 2015 год.

Как отмечается в публикациях, просмотр осуществит Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг для уменьшения дефицита НАК «Нафтогаз Украины»: "Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей с целью уменьшения дефицита публичного акционерного общества «НАК „Нафтогаз Украины“ и обеспечения Кабинетом министров финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Кабинет министров намерен «ускорить» переход тарифов на газ для населения до рыночного уровня, с тем, чтобы к 2017 году стоимость энергоресурсов возросла в 4 раза. До этого нынешние власти страны были намерены повышать цены на газ для населения только с 1 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.