В Костромской области развернуто три пункта обогрева водителей

Кострома, 5 января 2015, 15:34 — REGNUM  На территории Костромской области действуют два стационарных и один мобильный пункт обогрева водителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, такие меры связаны с ожидаемым понижением температуры 6 января — до минус 20-25 градусов ночью и до минус 14-19 градусов днем.

По данным ГУ МЧС России по Костромской области, стационарные пункты обогрева находятся на 65 км трассы М-8 в поселке Зарубино Костромского района — кафе «Евгения» (ул. Волжская, 9) и в Бакшеевском культурно-досуговом центре (ул. Центральная, 2). Мобильный пункт развернут на 55 км трассы М-8 Костромского района. Сотрудники ГУ МЧС России по Костромской области 4 января уже проверили готовность пунктов к оказанию помощи пострадавшим.

На весь период праздничных дней на территории региона введен режим повышенной готовности всех служб, отвечающих за функционирование систем жизнеобеспечения.

В условиях пониженных температур воздуха специалисты жилищно-коммунального хозяйства готовятся к возможным перегрузкам на тепловых и электрических сетях, дорожные службы готовят технику и противогололедные средства для расчистки и обработки автомобильных дорог, департаменты здравоохранения и социальной защиты населения обеспечивают антитеррористическую и пожарную безопасность объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.