Стрельба в Ульяновске: криминальная разборка оказалась ссорой сыновей высокопоставленных чиновников

Ульяновск, 5 Января 2015, 14:49 — REGNUM  В канун Нового года, 31 декабря, в Ульяновске произошло ЧП, которое, по своей жестокости и из-за замешанных в нем сыновей высокопоставленных чиновников, напомнило многим сюжет известного фильма «Ворошиловский стрелок», вызвав огромный общественный резонанс. Ехавшие на своих автомобилях двое молодых людей якобы не поделили дорогу. В первые же дни Нового года местные СМИ выяснили, что водителем одной из машин был сын заместителя губернатора региона Вильдана Зиннурова Эдуард, второй — младший сын экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. Конфликт между «золотой» молодежью закончился избиением, а затем стрельбой в брата Арапова Андрея, которой выбежал на помощь (он является сотрудником полиции). Кроме того, его якобы несколько раз переехали на автомобиле.

Спустя несколько дней после ЧП многие местные СМИ подробно муссировали информацию, придерживаясь одной версии. По ней — сын вице-губернатора Эдуард Зиннуров, ехавший по встречной дороге на своем «Фольксвагене», повздорил с полицейским из-за того, что тот пытался его «приструнить». Затем он преследовал его до дома, возле которого с подъехавшими на «разборку» друзьями (сыновьями известных в Ульяновске бизнесменов) сначала избил, а затем расстрелял из травматического пистолета и несколько раз переехал на автомобиле. После этого сотрудник полиции попал в больницу с тяжелыми травмами.

Что произошло на самом деле и кто виноват в случившемся — сейчас разбирается следствие. В настоящее время жизни Андрея Арапова ничего не угрожает, ему сделали несколько операций. По факту уже возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.3 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений).

Свою версию произошедшего ИА REGNUM рассказал заместитель губернатора Ульяновской области Вильдан Зиннуров. Он не отрицает, что его сын участвовал в этом конфликте, но, по его словам, драку со стрельбой спровоцировал сам пострадавший — Андрей Арапов, который является сотрудником службы собственной безопасности областного УМВД и сыном бывшего руководителя ГУВД Ульяновска Сергея Арапова (в настоящее время — начальник отдела полиции «Барышский»).

«Ребята не поделили дорогу и вместо того, чтобы разъехаться, 20-летний младший сын Арапова, который является курсантом Ульяновского высшего училища гражданской авиации, предложил „разобраться“, — говорит Вильдан Зиннуров. — Во дворе вышел на разборки и его брат, вооруженный травматическим пистолетом, как оказалось потом — сотрудник службы собственной безопасности УМВД. В это время он находился в официальном отпуске. Он начал тыкать в разные места моему сыну пистолетом, разбил на его автомобиле зеркало, стукнул по стеклу. Сын позвонил друзьям, они приехали, началась потасовка. И сейчас выясняется, кто кого из них пнул, выстрелил. То есть, обычная нестандартная дорожная ситуация завершилась подобными очень нехорошими последствиями. Не буду скрывать, у самого Арапова-старшего были проблемы с законом и его „сдвинули“ в район».

Он добавил: «Пока мне известно, что пытаются подвести все под статью — что якобы ОПГ напала на полицейского. Это неправда, полная чушь. Понятно, что отец у пострадавшего — „командующий войсками“, в прошлом — начальник областного УБОПа, а затем — ГУВД. У меня уже были в квартире обыски, вообщем, когда все заявления напишут, будут разбираться. Все это мне понятно, когда рычаги есть, но я в эти игры не играю, встречался с адвокатом. Пусть разбирается. Думаю, что Андрей Арапов просто решил поговорить языком пистолета и почему-то сказал им, что является сотрудником полиции, когда конфликт уже произошел. Сказал бы раньше — все бы сразу разбежались, только б пятки сверкали».

По словам Зиннурова, сейчас идет массированная полицейская операция на ровном месте — из дорожного инцидента хотят сделать покушение на сотрудника полиции. «Если им (стражам порядка) признаться, что парень, который был в отпуске вышел на улицу с пистолетом — то надо гнать его из полиции. Это понятно. А на мой взгляд, ведь он мог просто выйти и показать им удостоверение, а не размахивать пистолетом и угрожать расправой. И неизвестно, кто его подстрелил из его же пистолета. Вообщем, я не хочу делать какие-то выводы, следствие все покажет».

«По предварительной информации, 30 декабря 2014 года около 14.00 часов в Ленинском районе Ульяновска возле дома 2 по переулку Робеспьера сотруднику полиции, в ходе возникшего дорожного конфликта, связанного с нарушением ПДД одним из участников, были причинены многочисленные телесные повреждения, — прокомментировали ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. — В результате инцидента, сотрудник полиции был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, в том числе с огнестрельным ранением из травматического пистолета. В настоящее время следователями полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 УК РФ. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всего круга подозреваемых в противоправных действиях. Допрос лиц, подозреваемых в причастности к совершению данного преступления, будет произведен в ближайшее время, после установления их местонахождения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад