Еврокомиссар Хан: Латвии, возможно, придется столкнуться с потоком беженцев из третьего мира

Рига, 5 января 2015, 13:29 — REGNUM  Еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан заявил агентству BNS, что, возможно, скоро в прибалтийский регион устремится поток беженцев из стран, являющихся южными соседями ЕС.

«Все еще трудной остается ситуация в Сирии и Ливии. Это регион, где нам предстоит найти многие индивидуальные решения», — указал Хан. Он добавил, что Евросоюз станет поддерживать тех партнеров, которые «уже сейчас больше продвинулись вперед, например, Тунис и Марокко», и способных стать ядром сильной структуры, оказав тем самым положительное влияние на другие страны. «Например, жители Ливии в определенный момент увидят, что в Тунисе царит положительная ситуация, и захотят того же самого в своей стране», — пояснил Хан.

По его словам, в интересах Латвии тоже было бы работать с этим регионом в рамках ее начавшегося председательства в Совете ЕС. Йоханнес Хан не исключил, что миграция из нестабильных государств может иметь последствия и для Латвии. «Уже сейчас можно видеть многих беженцев, которые прибывают в Швецию, поэтому я не исключаю, что вскоре страны Прибалтики могут ожидать потока беженцев из стран — южных соседей ЕС», — указал Хан.

Добавим, что популярный в русскоязычном ЖЖ блогер Seva-Riga откомментировал такие известия следующим образом: "Брюссель с Вашингтоном уже разрабатывает варианты экстренной помощи Прибалтике в виде срочного переселения сюда богатого евронаселения, исповедующего ислам, и хоть ты тресни, не желающего интегрироваться в традиционное еврпейское пространство. Теперь это население будут интегрировать в Прибалтику. Не всех сразу — постепенно — по мере возвращения «сыновей пророка» из командировки в ИГИЛ и Аль-Каеду. Предполагаю, что миллионов десять горячих почитателей Аллаха (из 25, проживающих ныне в Западной Европе) будет вполне достаточно для полного и окочательного решения всех проблем с национальной самоидентификацией прибалтов и умиротворения их мятущейся души, до сих пор страдающей от полувековой «советской оккупации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail