Владимирские спасатели готовы согреть водителей и верующих

Владимир, 5 января 2015, 13:27 — REGNUM  Пять передвижных пунктов обогрева развернуто на трассах во Владимирской области — в преддверии резкого понижения температуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 января в региональном управлении МЧС.

По прогнозу Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в течение ближайших трех суток ожидается значительное понижение температуры воздуха. Уже днем 5 декабря температура опустится до минус 10 градусов, а днем 7 января столбик термометра может опуститься до минус 21 градуса.

Пункты обогрева развернуты на опасных участках федеральных трасс М-7 и М-8: в Александровском районе у населенного пункта Верхние дворики, в Вязниковском районе у города Вязники, в Ковровском районе у населенного пункта Сенинские дворики, в Суздальском районе у деревни Лемешки, в Собинском районе у города Лакинска. В таких пунктах участники дорожного движения в случае затора или другого происшествия смогут обогреться, получить горячее питание и питьё, подзарядить аккумуляторные батарее автомобилей и сотовые телефоны, при необходимости получить медицинскую и психологическую помощь.

Кроме того, в городе Суздале, который в ночь на Рождество 7 января становится одним из самых крупных центров проведения церковных мероприятий, у Кремля будет развернут городок жизнеобеспечения МЧС. В состав городка будут входить три палатки — две для обеспечения организации питания (будет работать полевая кухня) и одна для медицинского обеспечения. Граждане, пришедшие в эту ночь на богослужение, смогут обогреться в городке, получить горячую пищу, при необходимости — медицинскую помощь. Городок жизнеобеспечения будет развернут с 18:00 6 января до 20:00 7 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.