Экс-министру юстиции Латвии вторично запретили доступ к государственной тайне

Рига, 5 января 2015, 13:18 — REGNUM  Полиция безопасности Латвии (ПБ) отказалась выдать специальное разрешение на доступ к государственной тайне члену правления госкомпании Latvijas gaisa satiksme («Латвийское воздушное сообщение») и бывшему министру юстиции Байбе Броке (VL-ТБ/ДННЛ).

Просьбу Броки предоставить допуск ПБ получила 24 ноября прошлого года, но с учетом того, что ранее Бюро по защите Конституции (БЗС) уже оценивало ее соответствие требованиям к допуску, спецслужба постановила, что пересматривать решение БЗК об отказе в допуске нет оснований.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Байба Брока летом прошлого года была вынуждена подать в отставку с поста главы Минюста, так как из-за отсутствия допуска к гостайне высшей категории она не могла выполнять свои обязанности. Сейчас ПБ рассматривала просьбу о допуске более низкой категории.

В настоящее время Брока является депутатом Рижской думы, а в госкомпании Latvijas Gaisa satiksme отвечает за работу административного департамента и международные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.