На Урале в сугробе нашли боевую гранату

Екатеринбург, 5 января 2015, 12:47 — REGNUM  Во дворе одного из жилых домов Екатеринбурга местный житель обнаружил в сугробе боевую гранату с рабочим взрывателем. Опасный предмет был оперативно обезврежен, сообщили 5 января корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Отметим, на Урале часто находят «потерянные» гранаты, но в основном они учебные и без взрывателей. Находка, обнаруженная вечером 4 января возле жилого дома №11 в Черниговском переулке Орджоникидзевского района Екатеринбурга, на этом фоне несколько выделяется. Местный житель 1972 года рождения обнаружил в сугробе странный металлический предмет, по форме напоминающий гранату. Сознательный гражданин решил незамедлительно сообщить об опасной находке в полицию. Сапёры из предприятия «Урал Вымпел» подтвердили, что найденный предмет является готовой к применению ручной противопехотной гранатой «Ф-1» с рабочим взрывателем, в народе более известной как «лимонка». Ее аккуратно изъяли и транспортировали для последующего уничтожения.

Сейчас по факту находки гранаты полиция проводит проверку. Сыщики надеются найти очевидцев утери боевого предмета и приметы граждан, которые её «потеряли».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail