Министр обороны Грузии посетил Афганистан

Тбилиси, 5 января 2015, 12:30 — REGNUM  Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе новый, 2015 год встретил вместе с грузинскими военнослужащими в Афганистане. По информации пресс-службы оборонного ведомства, Миндия Джанелидзе, его заместитель Гоча Ратиани и замначальника Генштаба ВС Грузии Роман Джохадзе поздравили с Новым годом личный состав 51-го батальона 5-ой пехотной бригады, который выполняет миссию на Баграмской авиационной базе.

В ходе визита министр обороны Грузии также посетил усиленный взвод 4-й механизированной бригады, который несет службу на базе «Мармал» в провинции Мазар-и-Шариф, поздравил грузинских военнослужащих с Новым годом и пожелал им мирного возвращения на родину.

На базе «Мармал» Миндия Джанелидзе встретился с германским командованием, в подчинении которого служит подразделение грузинских военнослужащих.

Последнюю встречу в рамках визита в Афганистан министр обороны Грузии провел с командующим миссией «Решительная поддержка» четырехзвездочным генералом Джоном Кемпбелом. Американский генерал дал высокую оценку подготовке грузинских военнослужащих и выразил Грузии благодарность за участие в международных миссиях.

С 2015 года в Афганистане началась миссия «Решительная поддержка», в которой принимают участие грузинские военнослужащие, которые выполняют миссию в подчинении американского и германского командования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail