В Югре на ГРЭС произошёл пожар, есть пострадавшие

Ханты-Мансийск, 5 января 2015, 12:04 — REGNUM  В Югре из-за пожара на Сургутской ГРЭС-2 пострадали три человека. Госпитализировать их не потребовалось, сейчас они чувствуют себя нормально, сообщил на заседании оперативного штаба представитель руководства Сургутской ГРЭС-2, рассказали 5 января корреспонденту ИА REGNUM в окружном правительстве.

Как пояснили в МЧС, сообщение о возгорании питательного турбонасоса в блоке №4 электростанции поступило спасателям утром 4 января. Блок находился на ремонте. Возгорание не повлияло на работу ГРЭС 2 и энергоснабжение города.

Как отметили участники оперативного штаба, после локализации пожара начались работы по локализации аварии. На станции введен режим чрезвычайной ситуации объектового значения, организованы круглосуточные восстановительные работы, все необходимое материально-техническое обеспечение для этого мобилизовано. Как доложил заместитель главы администрации города Сургута Олег Лапин, принятые меры являются достаточными для того, чтобы обеспечить работу всех энергоблоков и выполнение всех обязательств по поставке электроэнергии.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила в ближайшее время утвердить график производства работ по стопроцентному закрытию контура электростанции для обеспечения необходимого температурного режима для работы энергоблоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail