Новогодние убийства в Петербурге — по десять ударов молотком и ножом

Санкт-Петербург, 5 января 2015, 11:45 — REGNUM  Днём 1 января 2015 года в квартире дома 46 по Новороссийской улице было обнаружено тело местного жителя, 1973 года рождения, с явными признаками насильственной смерти. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении задержана сестра погибшего, страдающая психическим заболеванием, повлекшим её невменяемость. По версии следствия, задержанная нанесла своему брату 10 ударов молотком по голове, от которых пострадавший скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 января, в пресс-службе ведомства.

Также органами СК РФ по Санкт-Петербургу задержана 65-летняя жительница города, которая подозревается в убийстве своего мужа (преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ). Как следует из материалов уголовного дела, вечером 1 января 2015 года в квартире дома 17 по улице Танкиста Хрустицкого во время ссоры со своим мужем, 1949 года рождения, внезапно возникшей после совместного распития спиртных напитков, подозреваемая нанесла потерпевшему 10 ударов ножом в голову и шею, от которых последний скончался.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.