Политолог: После выборов в парламент Эстонии возможны любые коалиции

Таллин, 5 января 2015, 11:12 — REGNUM  Вот уже 10 месяцев в Эстонии правит коалиция праволиберальной Реформистской партии и Социал-демократической партии, которую оппозиция назвала «временным правительством», но которая имеет все шансы продолжить существование и после парламентских выборов в марте 2015 года. Об этом сегодня, 5 января, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиокорпорация ERR со ссылкой на политолога Рейна Тоомла.

По его мнению, четыре парламентские партии страны (плюс оппозиционные левая Центристская партия и союз правых партий «Отечество — Республика») готовы к участию в переговорах о вступлении в коалицию, хотя многое будет зависеть от показанных результатов. Возможны самые различные варианты, убежден он. Назвав нынешний вариант союза реформистов и социал-демократов «вполне хорошим», политолог предрек ему испытание «соблазнами», которые наверняка возникнут при распределении мест в новом кабинете министров.

Тоомла предсказал появление в парламенте Эстонии после долгого перерыва пятой партии, которой придется бороться за политическое место под солнцем и договариваться с другими партиями. Это также станет одним из серьезных факторов неожиданности при формировании нового правительства Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.