В Кабардино-Балкарии произошло землетрясение

Нальчик, 5 января 2015, 09:49 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии произошло первое в 2015 году землетрясение. Как сообщили ИА REGNUM в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре (ЕССЦ), сейсмособытие произошло 3 января.

Подземный толчок магнитудой 3,1 был зарегистрирован в 22:54 в девяти километрах севернее города Прохладный и в 50 километрах северо-восточнее Нальчика. Очаг землетрясения располагался на глубине 10 километров. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Отметим, Кабардино-Балкария входит в число регионов, где землетрясения происходят не так уж редко. Так, в прошлом году сейсмособытия здесь регистрировались в январе с эпицентром недалеко от населенного пункта Каменномостское в Зольском районе, в апреле в Терском районе в 20 км от города Терек. Подземные толчки ощущались также на территории Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае. По информации МЧС, в обоих субъектах обошлось без жертв и разрушений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM начало нынешнего, 2015, года ознаменовалось также целой серией землетрясений в Бурятии. На территории региона 4 января было зафиксировано восемь землетрясений с максимальной магнитудой 4,9 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.