Китайские обманутые вкладчики угрожали массовым самоубийством

Весь мир, 5 января 2015, 05:09 — REGNUM  Утром в воскресенье полицейским Китая удалось предупредить попытку массового самоубийства в городе Шоучжоу провинции Шаньси, сообщает издание Chinamodern.

Группа обманутых вкладчиков из 12 человек планировала спрыгнуть с крыши шестиэтажного здания местного правительства в 10 часов утра. На место происшествия оперативно прибыли пожарные, полиция и местные чиновники. После продолжительных переговоров попытку массового самоубийства удалось предотвратить.

Все угрожавшие самоубийством граждане Китая вложили свои средства в фонд «Хэли». Согласно договору, вкладчики должны были получить большой процент, но вместо этого владелец фонда похитил деньги и скрылся. Власти провинции возбудили уголовное дело о незаконной финансовой деятельности, однако бежавшего владельца компании найти пока не удалось.

В Китае в последние году участились случаи обмана вкладчиков. Рост подобных преступлений связан с отсутствием в стране до недавнего времени частых банков. Ставки по депозитам в государственных банках невысоки и составляют всего несколько процентов в год. Все это дало хлынувшим на внутренний банковский рынок нечестным игрокам воспользоваться доверчивостью китайских вкладчиков, которые в надежде на обещанные высокие проценты понесли свои часто последние деньги в различные финансовые пирамиды и незаконные инвестиционные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail