Берлин о выходе Греции из еврозоны: Никакого изменения курса не произошло

Весь мир, 5 января 2015, 01:56 — REGNUM  Сопредседатель Левой партии Германии Бернд Риксингер, комментируя появившуюся в СМИ информацию о выходе Греции из еврозоны, назвал подобные заявления шантажом, сообщает телеканал НТВ.

По словам Риксингера, вбрасывая в СМИ информацию о возможном выходе Греции из зоны евро, правительство Германии шантажирует Афины и намерено дестабилизирует ситуацию в Греции.

«Правительство подобной бестактностью запускает бомбу, которая может обострить кризис в Греции. Такого рода открытый шантаж дестабилизирует ситуацию в стране перед выборами», — заявил политик.

По мнению Риксингера, распространение в СМИ подобных заявлений может спровоцировать массовое снятие населением денег со счетов.

Тем временем, заместитель официального представителя кабинета министров Германии Георг Штрайтер, комментируя информацию о том, что правительство Германии изменило свою позицию по поводу выхода Греции из зоны евро сообщил, что «никакого изменения курса не произошло».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, немецких журнал Spiegel опубликовал информацию, согласно которой федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле заявили о том, что отказ Греции от единой европейской валюты приемлем для экономики Евросоюза и что выход Греции из еврозоны практически неизбежен в случае отказа страны от курса экономии и сокращения расходов после выборов 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.