В новом году в Чувашии подорожал бензин, подешевели молоко и сахар

2

Чебоксары, 4 января 2015, 19:14 — REGNUM  В столице Чувашии в первые дни нового года подорожал бензин, резко подешевело местное молоко, и снизилась стоимость сахара. Что касается доллара и евро, то с приходом 2015 года уличные табло ряда банков погасли, передаёт корреспондент ИА REGNUM, посетив ряд банков, магазинов и заправку в центре Чебоксар.

В столичном гипермаркете более всего снижены цены на отборное молоко, произведенное местными заводами (жирностью от 3,2% до 6%). Так, если 31 декабря на прилавках молоко от двух чувашских предприятий стоило одинаково — 45,99 рублей, то после нового года продукция одного из них осталась на прежнем ценовом уровне, а второго завода — упала сразу до 23 рублей.

Стоимость гречневой крупы не изменилась (в зависимости от производителя — от 69 до почти 88 рублей), при этом расширилась линейка предлагаемых производителей крупы.

Сахар подешевел на 50 копеек, его стоимость на 3 января составила 49,5 рублей. Напомним, что 22 декабря на планерке в правительстве глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин заявлял по итогам личного мониторинга цен, что сахар в магазинах стоит 40 рублей, но оптовики подняли цену до 46 рублей. «Будем выяснять, почему», — заверял тогда Владимир Аврелькин. Напомним, в Чувашии за неделю, с 16 по 22 декабря, из продуктов питания наибольший рост цен отмечен на сахар-песок (на 12,8%).

Розничная стоимость бензина за первых три новогодних дня на заправке в центре Чебоксар возросла сразу на 48 копеек: АИ-92 подорожал до 32,98 рублей, АИ-95 — до 35,93 рублей, АИ-98 — до 37,58 рублей.

В первые три дня купить евро и доллары в Чебоксарах было проблематично. О том, что тот или иной банк не работает, говорило и потухшее электронное табло с курсом валют, или горящие прежде цифры сменили нули. В одном из обменников стоимость иностранной валюты сохранилась на прежнем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.