ДНР: Обмен пленными может начаться в середине января

Киев, 4 января 2015, 16:27 — REGNUM  Представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске Денис Пушилин заявил, что новый обмен пленными между вооруженными силами Украины и ополчением может начаться в середине января.

«Сейчас начался обмен списками между нашей и украинской сторонами. Уточняется местонахождение пленных. Мы планируем в кратчайшие сроки решить все технические моменты. Обмен пленными может состояться уже в середине января», — отметил Пушилин.

Напомним, что 4 января уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что украинские силовики и ополченцы начали переговоры по новому обмену пленными.

По ее словам, в ДНР количество украинских военных, попавших в плен, составляет 30 человек, в то время как украинские силовики удерживают порядка 220 человек.

Президент Украины Петр Порошенко поручил сегодня силовикам активизировать работу по освобождению пленных на территориях ДНР и ЛНР, а также усилить контроль на пропускных пунктах.

В ходе обмена пленными между сторонами на свободу были уже отпущены 145 силовиков и 222 человека, захваченных в плен украинскими военными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.