Кэмерон: Обама называет меня «братан»

Москва, 4 января 2015, 15:25 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что находится в таких теплых отношениях с президентом США Бараком Обамой, что тот зовет его «братан». Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на Mail on Sunday.

«Да, иногда он называет меня „братан“ (англ. „bro“)», — подчеркнул глава британского кабмина.

По словам Кэмерона, президент Обама полагает, что между ними сложились доверительные отношения как на публике, так и в личном общении.

Напомним, что отношения с предыдущим британским премьером — Гордоном Брауном, который занимал свой пост в 2007-2010 годах, у Обамы не ладились. Telegraph пишет, что между двумя политиками постоянно возникало напряжение.

В последние несколько дней мировая пресса также обсуждает возможность улучшения личных отношений между Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным.

Fox News сообщает, что администрация Обамы готовит «тайный план» по налаживанию отношений с Москвой. Американские эксперты убеждены: Белый дом не хочет новой полномасштабной «перезагрузки», но прощупывает почву для закулисных переговоров.

Отмечается, что госсекретарь Джон Керри предложил Путину встретиться без посредников. Не исключено, что Белый дом задействует в этом процессе бывшего госсекретаря Генри Киссинджера.

Скептики не скрывают своего отношения к этим сигналам. Вот как прокомментировал информацию Диди Сорвино, экс-помощник президента Джорджа Буша-младшего: «Это просто смешно. Давайте начистоту: Путин ни разу не давал понять, что хочет быть нашим приятелем или другом — ну а дружить с Обамой он уж точно сейчас не планирует. Я думаю, дело просто в том, что Джон Керри пытается в течение двух последних лет на посту добиться хоть чего-нибудь. Ведь за то время, что он занимает этот пост, он ничем не отличился, эти два года были скудны на события».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail