Повторное голосование в нижнюю палату парламента проходит в Узбекистане

Ташкент, 4 января 2015, 12:33 — REGNUM  Сегодня, 4 января, в Узбекистане повторное голосование в Законодательную (нижнюю) палату парламента проходит в 22 избирательных округах, сообщил ИА REGNUM представитель ЦИК республики.

В выборах участвуют два кандидата в депутаты, получившие наибольшее число голосов избирателей во время основных выборов. Избранным будет считаться претендент, который получит при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей.

Основные выборы в нижнюю палату парламента и местные советы народных депутатов состоялись 21 декабря прошлого года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах в парламент и в областные, районные и городские Кенгаши (Советы) народных депутатов Узбекистана приняли участие более 18 миллионов 400 тысяч избирателей, что составляет 89% от их общего числа.

По итогам выборов от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана избрано 47 депутатов, Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) — 28, Народно-демократической партии Узбекистана — 21, Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» (Справедливость) — 17 депутатов.

Мониторинг выборов осуществляли более 300 наблюдателей от 50 государств и миссий пяти международных организаций — БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, ШОС, ВАИО и ОИК, а также свыше 70 тысяч наблюдателей и уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших кандидатов в депутаты. Кроме того, ход выборов освещали свыше 340 представителей узбекских и зарубежных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail