Покупка гражданами уникальных номеров на автомобили исключит коррупцию: депутат

Москва, 4 января 2015, 09:45 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый считает, что продажа в городе государственного регистрационного знака на транспортное средство с редким (уникальным) сочетанием букв и цифр необходима для исключения коррупционной составляющей.

На последнем заседании 2014 г. севастопольские депутаты решили предоставить права гражданам на получение государственного регистрационного знака на транспортное средство с редким (уникальным) сочетанием букв и цифр на платной основе путем проведения аукциона.

По мнению Михаила Чалого, инициатива депутатов Севастополя не направлена на пополнение доходной части бюджета. Задача состоит в том, чтобы исключить возможность провоцирования работников ГИБДД на получение взятки.

«Есть люди со своим пониманием прекрасного, в частности красоты номеров, типа три семерки и т.д. Они все равно будут идти к сотрудникам полиции (ГИБДД) и провоцировать их на противоправные действия. Мы предлагаем эти „красивые“ номера официально продавать с аукциона с зачислением денег в казну», — считает Чалый.

Депутат уточнил, что решение касается лишь регистрационных знаков с уникальным сочетанием цифр в пределах федерального закона: буквенных именных госномеров не будет.

«Упаси бог. Нет. В России нет номеров „Вован“, „Вася“ и тому подобных», — подчеркнул Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail