Пожар на юге Австралии: десятки домов сгорели, тысячи человек покинули дома

Весь мир, 4 января 2015, 05:13 — REGNUM  Десятки домов уничтожены разыгравшимися на территории Южной Австралии пожарами, сообщает The Washington Post.

Уже несколько дней продолжаются сильные пожары на юге Австралии в районе Аделаидских холмов, недоалеко от города Аделаида. Десятки домов уничтожены огнем, тысячи человек покинули свои дома, спасаясь от стихии. 22 человека были ранены, в настоящий момент их жизням ничего не угрожает.

Высокая температура (порядка 40 градусов) и сильные ветра способствовали быстрому распространению площади пожара, которому был присвоен наивысший бал в рейтинге. Жители 19 общин были вынуждены оставить свои дома. Погибло большое количество кошек и собак вместе с уничтоженным в огне питомником.

По заявлению властей, распространение стихии стараются держать под контролем, но остаются риски связанные с паданием деревьев и линий электропередач.

Обширные пожары обычны для большей части Австралийского континента в летнее время. В 2009 году при пожаре в штате Виктория было уничтожено более двух тысяч домов, погибли 173 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail