Наводнение в Санкт-Петербурге остановлено

Санкт-Петербург, 4 января 2015, 01:34 — REGNUM  Более 30 часов сохранялась угроза наводнения в Санкт-Петербурге. Все это время дамбы комплекса защитных сооружений в районе Кронштадта были закрыты, предохраняя город от затопления невскими водами, сообщает пресс-служба комплекса защитных сооружений.

Вечером 3 января угроза наводнения миновала и в связи с улучшением погодных условий на дамбах были открыты судопропускные и водопропускные сооружения.

Морские нагонные наводнения в дельте Невы случаются регулярно. Характерные особенности таких явлений — внезапность, кратковременность и большая интенсивность подъма и спада уровня воды. Прошедшее наводнение оказалось одним из наиболее сложных и продолжительных. Дамбы были закрыты в течение 30 часов.

«Пик угрозы пришёлся на 23:22 в ночь со 2 на 3 января. Уровень воды с финской стороны Комплекса достиг 175 см. Соответственно, при отсутствии защиты, вода в Санкт-Петербурге поднялась бы до 240 см. Наводнением для города считается подъём уровня воды выше 160 см». — сообщает пресс-служба дирекции комплекса.

Комплекс защитных сооружений был запущен 12 августа 2011 года, и с тех пор предотвращено семь угрожавших Санк-Петербургу наводнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail