МИД Армении осудил инцидент на линии соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана

Ереван, 3 января 2015, 19:35 — REGNUM  «Строго осуждаем совершенные азербайджанскими вооруженными силами диверсионные действия в ночь со 2-го на 3-е января на линии соприкосновения с Армией обороны Нагорного Карабаха, в результате которых имеются человеческие жертвы. Выражаем свое глубокое соболезнование семьям и близким погибших», — говорится в заявлении МИД Армении по случаю инцидента на линии соприкосновения ВС двух стран.

МИД считает, что этой «очередной провокацией Баку продолжает осуществлять постоянные угрозы руководства Азербайджана о применении силы, звучащие даже в новогодних выступлениях руководства этой страны». «Это является грубым игнорированием призывов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ о воздержании от провокационных действий и обострения ситуации, особенно накануне и во время религиозных праздников. Давно пора, чтобы международное сообщество отрезвило азербайджанское руководство, идущее на противоположные его призывам действия», — говорится в сообщении.

Отметим, что в ночь на 3 января на южном и восточном направлениях линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в результате разведывательно-диверсионных действий азербайджанской стороны погибли двое военнослужащих Армии обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail