Президент Чехии: Яценюк — «премьер войны», который не хочет мирного решения

Киев, 3 января 2015, 19:18 — REGNUM  Президент Чехии Милош Земан в интервью чешской газете Pravo назвал премьер-министра Украины «премьером войны».

«Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, считаю, что он „премьер войны“, потому что он не хочет мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, он хочет эту проблему решить силой», — подчеркнул Земан. Кроме того, он назвал «плохо информированными» тех людей, которые полагают, что в феврале 2014 г. на Украине произошло нечто похожее на «бархатную революцию» в Чехословакии 1989 г. По словам чешского президента, «Майдан не был никакой демократической революцией».

Это уже не первое подобное заявление президента Чехии. Ранее он сравнивал войну на юго-востоке Украины с гражданской войной в Испании и выступал категорически против оказания Украине экономической помощи.

Стоит отметить, что эксперты давно говорят о Яценюке как о лидере украинской «партии войны». Наличие такой группы политиков признает и президент Пётр Порошенко, который себя причисляет к «партии мира».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.