Президент Таджикистана начал кадровые перестановки

Душанбе, 3 января 2015, 11:31 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил от занимаемых должностей председателей ряда районов республики, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности указами президента от занимаемых должностей освобождены председатели Муминабадского, Хуросонского районов Хатлонской области. Также смещены со своих постов руководители района Джалолиддина Руми и Кубодиёнского района Хатлонской области, Раштского района. По сообщению пресс-службы президента, некоторые из освобожденных назначены на новые должности.

Между тем, как сообщает ИА REGNUM, 1 марта нынешнего года в Таджикистане должны состояться выборы в парламент и местные маджлисы народных депутатов. Некоторые чиновники высокого ранга уже включены в список правящей в стране Народно-демократической партии, а некоторые выдвинуты по одномандатным округам. В случае избрания эти чиновники будут освобождены от занимаемых должностей. В связи с этим эксперты предупреждают, что президент Таджикистана в первые дни нового года начал кадровые перестановки, связанные с предстоящими выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.