Шторм в Калининградской области не повлиял на боеготовность Балтфлота

Калининград, 3 января 2015, 11:05 — REGNUM  Объявленное в Калининградской области штормовое предупреждение не повлияло на боеготовность Балтийского флота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе Балтийского флота в Калининграде.

Накануне из-за бушующего в северо-западный части России урагана в местах дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской и Ленинградской областей был объявлен режим штормовой готовности № 2. По данным гидрометеорологического центра Балтийского флота, в регионах дислокации юго-западный ветер усилился до 15-18-ти метров в секунду с порывами до 23 метров в секунду.

Волнение Балтийского моря достигло 5 баллов, а высота волны трех, трех с половиной метров, уточнил представитель флота.

В связи с этим на боевых кораблях Балтийского флота в пунктах их постоянного базирования была проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения, заведены дополнительные швартовые концы. Согласно инструкциям, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail