Энергоснабжение всех потребителей Калининградской области восстановлено после шторма

Калининград, 3 января 2015, 11:00 — REGNUM  Энергоснабжение всех потребителей Калининградской области восстановлено после вчерашнего шторма. Об этом сегодня, 3 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в диспетчерской службе «Янтарьэнерго».

По состоянию на 09:00 3 января все потребители Калининградской области получают электроэнергию в полном объеме по постоянным схемам электроснабжения, уточнили в сетевой компании. Энергетики «Янтарьэнерго» ликвидировали последствия сильного ветра всю ночь. Над устранением технологических нарушений работало 10 оперативно-выездных бригад, в их составе 18 человек и 10 единиц спецтехники.

Напомним, сильный ветер вызвал перебои электроснабжения в 7 районах Калининградской области.Наиболее пострадали прибрежные территории — Зеленоградский район и поселок Янтарный. В целом по региону были обесточены 153 трансформаторные подстанции, были выведены из работы 12 воздушных линий 15 кВ. Пик отключений пришелся на 18:00 2 января, когда единовременно были отключены 56 подстанций. Во всех случаях причиной отключения стал наброс веток на провода и падение деревьев.

Режим повышенной готовности в «Янтарьэнерго» сохраняется. Технические службы продолжают проверку надежности работы оборудования. На дежурстве находится 22 бригады и столько же единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.