AirAsia временно остановила перелеты по маршруту Сурабая-Сингапур

Весь мир, 3 января 2015, 06:01 — REGNUM  Авиакомпания AirAsia останавливает перелеты по маршруту Сурабая-Сингапур по требованию властей Индонезии, сообщает «Российская газета».

Как заявили индонезийский власти, запрет будет действовать «до выяснения всех обстоятельств инцидента» и завершения расследования.

В местном филиале AirAsia недовольны решением властей. Как сообщили местные СМИ, авиаперевозчик, головной офис которого находится в Малайзии, нарушил правила выданной ему лицензии на полеты. Имея разрешение на вылет из Сурабая по вторниками, четвергам и субботам, компания отправила потерпевший крушение самолет в воскресенье.

Помимо этого, министр транспорта Индонезии Игназиус Джонан во время посещения офиса компании AirAsia был крайне недоволен поведением старшего пилота, принявшегося оспаривать данные по погоде. «Если есть правила, то вы их должны соблюдать, не пытайтесь оправдываться и что-то говорить в ответ. Или может быть мне отозвать разрешение на полеты?» — заявил министр на повышенных тонах.

По последним данным, спасателями обнаружено уже 30 тел погибших. Всего на борту потерпевшего крушения самолета находилось 162 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.