«Незаменимая» Ангела Меркель признана человеком года по версии Times

Весь мир, 3 января 2015, 06:31 — REGNUM  Британское издание The Times назвало канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года за ее «центральную роль в сохранении стабильности в Европе во время возрождающейся российской агрессии».

Все чаще можно наблюдать, как негибкие послевоенные организации, такие как: НАТО, ЕС и Совбез ООН — не могут адаптироваться к новому витку кризиса, отмечает издание. «В течение многих часов переговоров с Владимиром Путиным она стремилась установить пределы его амбиций, и тем самым помогла Западу сосредоточится на том, что он ценит более всего, и на том, за что стоит бороться».

Женщина, в корой мы нуждаемся в мире, полном опасных мужчин.

По мнению авторов статьи, Меркель показала себя в роли незаменимого кардинала в год, когда отношения между Востоком и Западом были доведены до точки слома, в наиболее опасном политическом кризисе со времен Холодной войны. Известная своим хладнокровием, Меркель взяла под свой контроль «чреватые войной переговоры» с президентом России Владимиром Путиным после российской «аннексии» Крыма.

В статье также отражены проблемы, стоящие перед Меркель в 2015 году — десятом году ее нахождения у власти. Это и обновление санкций ЕС против Москвы, на фоне того, что некоторые зависимые от российских энергоносителей страны ЕС хотят отменить хотя бы некоторые из карательных мер. Но Times предупреждает Меркель: слишком рано отвлекаться на то, чтобы играть центральную роль в руководстве ЕС.

«Было бы горькой иронией, если сосредоточившись на исцелении раны Восток-Запад, Ангела Меркель приобрела бы гангрену отношений Север-Юг в Еврозоне. Многое теперь зависит от того, найдет ли Меркель творческое решение в отношении озабоченной иммиграционной политикой ЕС Британии, сможет ли убедить остальных членов Европейского союза в правильности ее действий».

Занимающая пост канцлера Германии с 2005 года первая в истории страны женщина-канцлер Ангела Меркель неоднократно выделялась среди остальных европейских политиков. Так журнал Forbes признавал ее самой влиятельной женщиной мира в течение трех лет (2006-2008), а журнал Times в 2006 и 2007 годах включал федерального канцлера ФРГ году в список ста самых влиятельных людей планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.