40 юношей похищено в Нигерии боевиками Боко Харам

Весь мир, 3 января 2015, 05:13 — REGNUM  40 человек похищены в деревне на северо-востоке Нигерии боевиками радикальной группировки Боко Харам, сообщает Reuters.

Исламистские боевики прибыли в глухую деревню Малари на северо-востоке Нигерии около восьми утра в среду. Как считает источник службы безопасности, вооруженные до зубов мужчины принадлежали организации Боко Харам, известной во всем мире массовыми похищениями людей.

По словам свидетеля Мохамеда, убежавшего от террористов и дошедшего пешком до ближайшего города Майдугури, «люди бежали из своих домов в страхе, но боевики предупредили, чтобы жители подчинялись им».

40 запуганным мальчиков и молодых мужчин от 15 до 23 лет боевики увели без единого выстрела. «Нет больше молодежи в нашей деревне», — сообщил Мохамед. Боевики Боко Харам похитили сотни людей в прошлом году. Мальчики вербуются в качестве бойцов, из девочек делают сексуальных рабов.

В апреле прошлого года 200 нигерийских девочек было похищено из местной школы. Их родители обращались в ООН за помощью после того, как окончательно потеряли надежду, что правительство Нигерии в состоянии им помочь. В конце октября 2014 года было опубликовано видео, на которой сообщалось, что девушки были отданы «замуж» за полевых командиров организации Боко Харам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail