В ЛНР был убит командир ГБР «Бэтмен» Александр Беднов

Киев, 2 января 2015, 19:20 — REGNUM  На территории ЛНР 1 января был убит один из самых известных командиров ополчения Луганщины — глава группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александр Беднов. Автомобиль Беднова попал в засаду под Луганском, в результате он и несколько охранявших его бойцов были расстреляны из стрелкового оружия и гранатомётов.

В течение всего дня 1 января информация о судьбе Беднова носила противоречивый характер — по одним данным его убили, по другим — взяли под стражу. Однако прежде всего данное преступление примечательно тем, что оно было осуществлено отнюдь не диверсионной группой ВСУ, а силами представителей ЛНР. Буквально сразу же после известия о нападении на автомобиль Беднова появились сведения о том, что группа «Бэтмен» была блокирована на своей базе силами ЛНР, которые готовились штурмовать расположение бойцов Беднова. А 2 января был обнародован официальный пресс-релиз, в котором нападение на командира было названо «уничтожением главаря бандгруппы». Как сообщили ЛуганскИнформЦентру в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, 30 декабря 2014 года на Беднова было заведено уголовное дело — он и ряд его соратников были обвинены в похищении нескольких человек и применении к ним пыток. «При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона „Бэтмен“ Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит. В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц», — говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры ЛНР.

Стоит отметить, что конец 2014 года был ознаменован рядом громких скандалов между руководством ЛНР во главе с Игорем Плотницким, и командирами нескольких подразделений, расквартированных на Луганщине и при этом не подчиняющихся властям республики. В частности, казачий атаман Павел Дрёмов, чьи бойцы уже несколько месяцев находятся на самых горячих участках фронта, обвинил Плотницкого в нелегальной торговле углём с Украиной и потребовал его отставки.

По свидетельству ряда ополченцев, ГБР «Бэтмен» является одной из наиболее боеспособных частей ополчения Новороссии. Бойцы подразделения практически сразу обвинили в организации убийства своего командира главу ЛНР Плотницкого. На странице ГБР «Бэтмен» ВКонтакте появилось следующее сообщение (орфография и пунктуация оригинала сохранена — ИА REGNUM): ""Бэтман" и всё его сопровождение по приказу Плотницкого уничтожены, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров, Мозговой, Дрёмов, Князь следующие. Нашу базу в Луганске окружили мы держим оборону. Сопротивления со стороны Бэтмена не было их тупо расстреляли на ходу работало две БМП, пулемёты и РПГ термобарами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран