Бразилия и Венесуэла демонстрируют солидарность на фоне санкций США против Венесуэлы

Вашингтон, 2 января 2015, 18:49 — REGNUM  2015 год Президент Венесуэлы Николас Мадуро начал с визита в страну-участницу БРИКС (сообщество Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) — Бразилию. Николас Мадуро принял участие в инаугурации Президента Бразилии Дилмы Руссефф, которая состоялась 1 января. А 2 января прошли официальные переговоры между Дилмой Руссефф и Николасом Мадуро в Бразилиа.

Для Президента Бразилии Дилмы Руссефф, — это первая встреча с коллегой из числа глав государств Латинской Америки. В ходе переговоров президенты Бразилии и Венесуэлы подчеркнули важность интеграционных процессов стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Основное внимание было уделено именно вопросам оптимизации совместной работы в данном направлении, сообщает La Radio Del Sur.

Двусторонние отношения Венесуэлы и Бразилии главы этих государств оценили как «зрелые и динамичные». В формате развития венесуэльско-бразильских отношений Николас Мадуро и Дилма Руссефф намерены активизировать торговые связи, сотрудничество в сфере развития сельского хозяйства и энергетики, пишет издание El Nacional.

Поддержка Бразилии крайне важна сейчас для Венесуэлы, против которой ведется санкционная атака со стороны США. В свою очередь, сотрудничество с Бразилией для официального Каракаса — это дополнительная возможность вхождения на рынки стран-членов БРИКС. Отметим, что с 1 января председателем БРИКС является Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.