МВД Таджикистана выдает заграничные паспорта в круглосуточном режиме

Москва, 2 января 2015, 15:06 — REGNUM  Все граждане Таджикистана, отправляющиеся на заработки в Российскую Федерацию, могут получить зарубежные (биометрические) паспорта в круглосуточном режиме. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел Таджикистана, такая мера принята связи с тем, что с 1 января въезд на территорию РФ для граждан Таджикистана стал возможен только при наличии заграничных паспортов.

По данным различных источников ежегодно до 1,5 миллионов граждан Таджикистана в поисках работы выезжают в регионы Российской Федерации. Трудовые мигранты ежегодно присылают на родину до 4 миллиардов американских долларов, что составляет половину ВВП страны

Как сообщает сайт МВД Таджикистана, «приказом министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-лейтенантом милиции Рахимзода Рамазон Хамро в городе Душанбе и во всех областных центрах республики, для содействия в получении заграничных (биометрических) паспортов, организовано круглосуточное дежурство». Ранее МИД Таджикистана сообщало, что в посольстве страны в городе Москве и генконсульствах РТ в городах РФ также налажен прием заявлений от таджикских граждан на выдачу заграничных паспортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail