Украинская армия 20 раз нарушила режим прекращения огня на Донбассе

Киев, 2 января 2015, 13:46 — REGNUM  Гражданская война на Украине продолжается. Ополченцы из Донецкой народной республики сообщили о 20 случаях нарушения режима прекращения огня за сутки.

В результате обстрелов Донбасса карателями погибли три человека, среди которых два мирных жителя. Девять ополченцев получили ранения разной степени тяжести.

«В течение суток обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Украинскими силовиками в нарушение договоренностей о прекращении огня систематически обстреливаются позиции ополченцев, а также проводятся мероприятия по укреплению занимаемых позиций. Режим прекращения огня украинскими войсками нарушался более 20 раз», — говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

1 января в 10:50 по мск обстрелу из танков и минометов подвергся район Новой Марьевки. Один ополченец был убит, двое ранено. Затем в 19:40 в районе шахты «Южная» и в полночь в районе Дзержинска осуществлялся артиллерийский обстрел северо-западной окраины Горловки, ранивший двоих граждан ДНР.

Штаб ополчения также заявил, что по населенным пунктам на северо-западной окраине Донецка велся огонь из артиллерийских орудий, минометов и танков, в результате которого погиб один мирный житель, четверо ополченцев были ранены.

Один ополченец ранен на северо-западе Горловки в результате вечернего обстрела, а ночью один мирный житель убит во время обстрела шахты «Октябрьская».

Напомним, что переговоры Киева с представителями ДНР и ЛНР должны были состояться 26 декабря в Минске, однако встреча была отменена украинской стороной без объяснения причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.