Виды на жительство в Латвии: теперь просто за деньги

Рига, 2 января 2015, 11:52 — REGNUM  С 1 января 2015 г. в Латвии иностранцы получили право требовать предоставления вида на жительство на срок не более пяти лет, если они приобретут беспроцентные государственные ценные бумаги номинальной стоимостью 250 тысяч евро, а также заплатят в государственный бюджет 25 тысяч евро. Это предусматривают принятые Сеймом в прошлом году поправки к Закону об иммиграции, сообщает портал bb.lv.

Чтобы ввести такую норму, в декабре правительству пришлось придумать новый вид ценных бумаг — беспроцентные облигации. Установлен также порядок их эмиссии, погашения и наследования.

Изменения в правилах выпуска государственных ценных бумаг предусматривают, что беспроцентные облигации может приобрести только иностранец — физическое лицо, которое в установленном законом об иммиграции порядке может получить разрешение на временное проживание. Правительство пока не рискнуло даже предположить, сколько средств можно будет привлечь подобным образом.

Главным условием для приобретения беспроцентных облигаций является положительное решение Управления по делам гражданства и миграции о выдаче вида на жительство, ранее сообщили в Министерстве финансов.

Напомним, что согласно порядку, установленному в середине 2010 года, иностранцы могли получить временный вид на жительство, если они приобрели недвижимость в Латвии, вложили средства в субординированный капитал банков или в основной капитал латвийских компаний. Напомним также, что Сейм продолжает рассматривать подготовленный Национальным союзом VL-ТБ/ДННЛ законопроект о прекращении выдачи россиянам ВНЖ за покупку недвижимости в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail