Помощник главы МИД КНР обвиняется в коррупции

Пекин, 2 января 2015, 09:10 — REGNUM  Помощник министра иностранных дел Китая Чжан Куньшэн, занимающий также пост директора протокольного департамента, отстранен от работы в связи с подозрениями в «нарушениях дисциплины». Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

В отношении высокопоставленного чиновника сейчас проводится служебная проверка. Подробности нарушений, в которых обвиняют сотрудника МИД, пока не уточняются.

«Чжан Куньшэн освобожден от должности помощника министра. Он подозревается в нарушении дисциплины», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как сообщает интернет-портал «Сина», новым директором протокола назначен Цинь Ган, занимавший ранее должность официального представителя МИД КНР.

Напомним, что борьба с коррупцией — приоритетное направление деятельности для главы КНР Си Цзиньпина, которое уже стоило карьеры многим членам политической и экономической элиты Поднебесной.

Борьба с коррупцией глубоко вошла в народное сознание. Так, по итогам опроса «Опись китайского языка», проведенного Государственным центром мониторинга и исследований языковых ресурсов, издательством «Шанъу иньшу гуань» и сайтом «Жэньминь ван», китайское слово «фаньфу», означающее в переводе на русский язык «антикоррупционный» или «борьба с коррупцией», выбрано словом 2014 г. в КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail