Тысячи японцев пришли поздравить императора Акихито с Новым годом

Весь мир, 2 января 2015, 07:55 — REGNUM  Тысячи японцев прибыли в императорский дворец в столицу страны, чтобы поприветствовать своего императора, сообщает телекомпания НТВ.

Только дважды в году японцы могут попасть на территорию бывшего замка Эдо, туда, где сейчас находится императорский дворец: 23 декабря — в день рождения императора Акихито, и 2 января — день, когда он обращается к нации с новогодним приветствием.

Тысячи японцев пришли увидеть своего императора. Сегодня Акихито, его жена Сёда Митико, дочь Саяко Курода, сыновья: Акисино и наследник Нарухито, а также другие члены монаршей семьи выйдут на закрытый пуленепробиваемый балкон, приветствуя граждан своей страны, пять раз.

«Я очень благодарен за то, что могу вместе с вами встретить этот Новый год. Спасибо, что вы все пришли сюда, несмотря на сильный мороз. Надеюсь, что этот год для каждого из нас станет пусть даже немного, но лучше», — обратился Акихито к японцам. В ответ тысячи собравшихся пожелали своему императору долгих лет жизни, разразившись приветственным кличем «Бандзай!».

Действующий император Японии Акихито, отметивший недавно свой 81-й день рождения, является на сегодняшний день единственным в мире правящим императором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.