Киевские нацисты напали на съемочную группу телеканала LifeNews

Киев, 2 января 2015, 01:07 — REGNUM  На прошедшем в четверг 1 января в Киеве факельном шествии, посвященном годовщине украинского националиста Степана Бандеры, неизвестные в масках напали на журналистов, сообщает телеканал LifeNews.

Сразу после того как журналист LifeNews Жанна Карпенко вышла в эфир телеканала с рассказом о проходившем в Киеве шествии украинских нацистов, к ней и оператору Александре Ульяновой подошли неизвестные в масках. Угрожая двум женщинам расправой, представители «Правого сектора» вырвали телефон журналистки, отобрали и разбили камеру.

Окружающие киевляне никак не отреагировали на произошедшее. После потасовки съемочная группа направилась в отделение милиции, и встретившиеся им по дороге стражи порядка, также не заинтересовались сообщениями о правонарушении. По факту произошедшего журналист телеканала подала заявление в милицию.

Ответивший по телефону Жанны Карпенко мужчина, представившийся сотрудникам телеканала как майор Петров, сказал сначала, что девушки попали в плен к «Правому сектору». Затем он сообщил, что съемочная группа ушла, оставив на месте съемки телефон и камеру. Телефон мужчина возвращать не собирается, потому что он «за Украину, и бандеровец».

Степан Бандера, один из лидеров Организации украинских националистов (ОУН), активно сотрудничал с германскими нацистами, воевал с советскими войсками, с польскими и советскими партизанами, участники ОУН проводили карательные операции и над мирным населением Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail