Нетаньяху победил на внутрипартийных праймериз

Тель-Авив, 1 января 2015, 10:53 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выиграл праймериз за право вновь возглавить правящую партию «Ликуд». Глава правительства преодолел первое препятствие на пути к тому, чтобы занять кресло председателя кабинета министров в четвертый раз за свою карьеру.

Согласно опросам, «Ликуд» и его союзники имеют все шансы выиграть 17 марта выборы в парламент, по итогам которых будет сформировано новое правительство.

На внутрипартийных выборах за Нетаньяху проголосовали 85% членов «Ликуда». Его оппонент, бывший замминистра обороны Данни Данон набрал оставшиеся 15% голосов.

«Судя по поступающим результатам, премьер-министр Биньямин Нетаньяху выиграл выборы. Я его поздравляю и желаю успехов», — заявил Данон.

Биньямин Нетаньяху — 17-й премьер-министр Израиля, непрерывно возгавляющий кабинет министров с 31 марта 2009 г. Впервые Нетаньяху возглавил правительство в 1996 г.

3 декабря 2014 г. политик объявил о досрочных выборах в парламент после того, как не сумел уладить конфликт внутри правящей партии, отправив недовольных министров в отставку. Напомним, что своих постов лишились министр финансов Яир Лапид и министр юстиции Ципи Ливни.

«Они присоединились к попыткам соблазнить религиозные партии, чтобы скинуть главу правительства, того самого правительства, в состав которого они входили… Одним словом это можно назвать путчем», — заявил Нетаньяху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail