Три человека стали жертвами снегопадов в Болгарии

Балканы, 31 декабря 2014, 22:45 — REGNUM  В результате сильных снегопадов и метелей, обрушившихся на северо-запад Болгарии в начале текущей недели, погибли три человека. В ряде регионов был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за сложных погодных условий оказались нарушены графики движения поездов, закрыто или ограничено движение по ряду автомобильных дорог. Наиболее тяжёлая обстановка сложилась в районе городов Монтана, Враца и Лом.

Пресс-служба полиции Монтаны сообщила, что в машине скорой помощи, застрявшей в глубоких сугробах на дороге между городами Вылчедрым и Лом, скончался тяжелобольной пациент. 56-летний мужчина из города Врацы умер в своём автомобиле, оказавшись в снежной блокаде на дороге между Алтимиром и Липницей. 90-летний житель села Бырзина скончался во дворе своего дома, упав в сугроб, из которого не смог самостоятельно подняться, передаёт БГНЕС. Как заявили в пресс-центре МВД Болгарии, только за 12 часов спасатели вызволили из снежного плена 320 человек, с занесённых снегом дорог было эвакуировано более 650 легковых машин, грузовиков и автобусов.

По последним данным, ситуация в стране начала стабилизироваться, снегопад и сильный ветер прекратились, большая часть дорог расчищена от снега. Вместе с тем, синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры и усиление ветра. 31 декабря на территории 24 областей Болгарии объявлен «жёлтый» код опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.