КПРФ требует парламентского расследования обвала рубля

Москва, 31 декабря 2014, 18:07 — REGNUM  Партия КПРФ считает, что необходимо провести парламентское расследование обвального падения курса рубля 15 — 16 декабря 2014 года, пишут «Аргументы и Факты», ссылаясь на коммуниста Сергея Обухова.

Как сообщил Обухов, депутаты КПРФ обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с требованием проверить информацию о недобросовестности некоторых игроков Московской биржи, которые могли спровоцировать обвал национальной валюты.

В среду, 31 декабря, ЦБ и Генпрокуратура сообщили, что сформировали межведомственная комиссия, в которую войдут также и представители правоохранительных органов. Комиссия займется расследованием событий на валютной бирже в так называемые «черный понедельник» (15 декабря) и «черный вторник» (16 декабря). Обухов подчеркнул, что КПРФ будет добиваться также и парламентского расследования.

Напомним, 16 декабря российский рубль упал на рекордно низкий уровень. Доллар стоил 80,1 рубль, а евро — 100,74 рубля. По итогам уходящего 2014 года рост доллара составил 41% (32,84 рубля в начале года), а евро вырос на 34% (43,33 рубля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail