Необходимо заставить господ из «пятой колонны» соблюдать российские законы: Евгений Федоров

Москва, 31 декабря 2014, 17:09 — REGNUM  «Необходимо заставить господ из „пятой колонны“ соблюдать российские законы, — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Евгений Федоров, депутат Госдумы („Единая Россия“), лидер Национально-освободительного движения, комментируя ситуацию вокруг возбуждения дела о неповиновении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции в отношении главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац.

„Я — автомобилист с тридцатилетним стажем. И мне в голову не придет не предъявить документы инспектору ГИБДД, как это сделала Евгения Альбац. Если ты не предъявляешь документы, значит, ты преступник — либо скрываешься, либо пьян за рулем, — продолжил свой комментарий депутат Госдумы, — И то, что госпожа Альбац так демонстративно плевала на российские законы, плевала на те правила, по которым существует все российское общество, говорит о том, что она считает, что ей позволительно все. Если за спиной у некоторых стоят американцы, то они считают возможным вести себя как солдаты на оккупированной территории чужого государства…“

По словам Евгения Федорова, необходимо заставить господ из так называемой „пятой колонны“ соблюдать российские законы. Если это будет необходимо — заставить силой.

»Мы, как Национально-освободительное движение, будем отслеживать, что произойдет в мировом суде, не будут ли пытаться оказывать давление на мирового судью из Госдепартамента США, чтоб нейтрализовать претензии к Евгении Альбац. И посмотрим, чего стоит российское правосудие, каково его отношение к гражданам России и к «пятой колонне,» — подытожил депутат Госдумы.

Напомним, как ранее сообщалось в СМИ, сотрудники ГИБДД 27 декабря остановили на улице Новый Арбат автомобиль, за рулем которого находилась главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

На просьбу предъявить документы на автомобиль и права женщина ответила отказом, утверждается в материалах дела. Вследствие инцидента был составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» — по статье 19.3 КоАП РФ, сообщает, в частности, ТАСС.

Сама журналистка в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что инцидент произошел около 17:00 мск на Новом Арбате между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный». Евгения Альбац утверждает, что сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить причину, по которой остановил ее машину. Она также заявила, что в конечном итоге предъявила свое водительское удостоверение и документы на автомобиль, хотя и не сразу — только после разговора с командиром взвода.

Наказание по административной статье, вменяемой Евгении Альбац составляет до 1 тыс. рублей штрафа или до 15 суток ареста.

Дело Евгении Альбац направили в Пресненский суд Москвы. Об этом ТАСС сообщили в мировом участке номер 417, куда полиция ранее передала это дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»