В Северной Осетии более 400 военнослужащих получили в 2014 году новые квартиры

Владикавказ, 31 декабря 2014, 15:50 — REGNUM  Во Владикавказском гарнизоне Южного военного округа Минобороны России в 2014 году заселено более 400 новых квартир, построенных для семей военнослужащих расквартированных в Северной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 31 декабря офицер пресс-службы военного округа Дмитрий Кузьмин.

Всего на территории Северной Осетии подлежат заселению 900 квартир в девяти многоэтажных домах. Два жилых дома на 188 квартир предоставлены под постоянное жилье для увольняемых в запас военнослужащих, остальные семь жилых домов на 728 квартир предназначены под служебное жилье. Площадь жилых квартир составляет от 30 до 100 квадратных метров. Всего предполагается к заселению около трех тысяч человек. Новостройки укомплектованы необходимым коммунальным оборудованием. Стены квартир отделаны гипсовой штукатуркой и оклеены обоями. Полы покрыты ламинитом и линолеумом. На кухнях установлены газовые плиты, рабочая стена облицована керамической плиткой.

«При создании данного микрорайона применялись современные технологии и строительные материалы. Все дома возводились с учетом уровня сейсмической активности в регионе. В микрорайоне предусмотрено автономное обслуживание, для этого построены: насосная станция, модульная котельная, которая обеспечит дома горячей водой и теплом, насосная канализационная система и две трансформаторные подстанции», — рассказал Дмитрий Кузьмин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, для обеспечения новоселов в микрорайоне «Весна» во Владикавказе запланировано в 2015 году строительство торгово-бытового и культурно-оздоровительного комплекса для военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.