Калужский губернатор предложил выпустить из тюрем осуждённых за экономические преступления

Калуга, 31 декабря 2014, 15:34 — REGNUM  «Для прохождения трудных лет с наименьшими потерями надо абсолютно раскрепостить малый бизнес, занятый производством. Даже и тех включить в эту работу, кто сейчас в тюрьме сидит за экономические преступления. Раз сжульничать сумели, значит, что-то полезное тоже сумеют сделать. Да многие из них не так уж и виноваты»,- заявил на итоговой пресс-конференции в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов, передаёт 31 декабря корреспондент ИА REGNUM. По мнению, калужского губернатора, следует запретить все проверки и дать возможность бизнесменам спокойно работать.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, более 2 тыс. нарушений экономической направленности вскрыто органами прокуратуры Калужской области с начала 2014. Областной прокуратурой внесено 459 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 211 виновных должностных лиц, к административной ответственности — 43, объявлено 81 предостережение, в следственные органы направлено 28 материалов, по результатам, рассмотрения которых возбуждено 9 уголовных дел.

В суд общей юрисдикции и в арбитражный суд в 2010 году было предъявлено 1525 заявлений на 16 млн 970 тыс. руб., в в 2014-м уже 472 заявления на сумму свыше 500 тыс. руб.

Наибольшее количество нарушений выявлено в сферах соблюдения законодательства о землепользовании, жилищно-коммунальной, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.