Владимир Путин поздравил глав государств с Новым годом и Рождеством

Москва, 31 декабря 2014, 15:13 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством глав зарубежных государств, правительств и Его Святейшество Папу Римского Франциска, сообщает пресс-служба Кремля.

В поздравлении лидеру США Бараку Обаме глава государства отметил, что в наступающем году будет отмечаться 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу страны антигитлеровской коалиции. «Эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам», — говорится в сообщении Кремля. Путин подчеркнул, что российско-американское партнёрство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Обращаясь к Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель президент выразил надежду на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнёрских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

Также Владимир Путин поздравил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и королеву Елизавету II. Президент отметил, что рассчитывает на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году. Он подчеркнул, что укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях и конструктивного взаимодействия в решении актуальных международных вопросов отвечает интересам народов двух стран и будет способствовать обеспечению мира и безопасности в Европе и на всей планете.

Президент поздравил с Рождеством и Новым годом Его Святейшество Папу Римского Франциска. Он выразил надежду, что конструктивное взаимодействие между странами будет плодотворно развиваться на основе объединяющих Россию и Ватикан высоких христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.

Кроме того, президент России поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Николаса Мадуро, Джорджа Буша, Короля Хуана Карлоса I, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Герхарда Шрёдера и других бывших глав государств. Президент Российской Федерации также поздравил с Новым годом ряд глав международных организаций, в частности президента МОК Томаса Баха и главу ФИФА Йозефа Блаттера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail