На Алтае будет субсидироваться часть затрат на оборудование туробъектов инфраструктурой, необходимой для приема инвалидов

Барнаул, 31 Декабря 2014, 14:39 — REGNUM  В Алтайском крае приняли новую государственную программу по развитию туризма в регионе на ближайшие шесть лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, размер ее финансирования составит более 26,7 млрд. рублей. Программа подразумевает реализацию мероприятий, разделенных на 7 блоков.

Мероприятия первого блока направлены на привлечение инвестиций в туристскую индустрию и включают реализацию целого ряда крупных инвестиционных проектов

Второй блок составляют мероприятия, направленные на улучшение качества туристских и сопутствующих услуг. В рамках данного направления планируется существенно активизировать процесс добровольной сертификации коллективных средств размещения путем субсидирования части затрат на эти цели, а также продолжить работу по развитию системы туристской навигации в Алтайском крае.

Третий блок программы — мероприятия по формированию имиджа Алтайского края как центра всесезонного туризма. В рамках данного направления будет продолжено проведение круглых столов, конференций, семинаров по вопросам развития туристской индустрии, мастер-классов и тренингов для гидов, экскурсоводов, выпущена разнообразная печатная продукция, видеофильмы и сюжеты, рекламные ролики об экскурсионных объектах в регионе.

В рамках четвертого блока будет продолжена работа по обустройству туристских маршрутов, а также выполнению научных исследований по тематике развития туризма в Алтайском крае.

Пятый блок программы — это содействие развитию на территории края сельского туризма путем субсидирования части затрат на строительство, реконструкцию и ремонт гостевых домов.

Мероприятия, включенные в шестой блок, ориентированы на содействие развитию социального туризма путем субсидирования туристско-экскурсионных поездок для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, будет субсидироваться и часть затрат на оборудование коллективных средств размещения и объектов показа инфраструктурой, необходимой для приема туристов с ограниченными физическими возможностями.

Седьмой блок составляют мероприятия по продвижению турпродукта Алтайского края. В его рамках будет продолжена работа по участию организаций туристской индустрии края в международных, региональных выставках и экономических форумах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским