На Алтае будет субсидироваться часть затрат на оборудование туробъектов инфраструктурой, необходимой для приема инвалидов

Барнаул, 31 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  В Алтайском крае приняли новую государственную программу по развитию туризма в регионе на ближайшие шесть лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, размер ее финансирования составит более 26,7 млрд. рублей. Программа подразумевает реализацию мероприятий, разделенных на 7 блоков.

Мероприятия первого блока направлены на привлечение инвестиций в туристскую индустрию и включают реализацию целого ряда крупных инвестиционных проектов

Второй блок составляют мероприятия, направленные на улучшение качества туристских и сопутствующих услуг. В рамках данного направления планируется существенно активизировать процесс добровольной сертификации коллективных средств размещения путем субсидирования части затрат на эти цели, а также продолжить работу по развитию системы туристской навигации в Алтайском крае.

Третий блок программы — мероприятия по формированию имиджа Алтайского края как центра всесезонного туризма. В рамках данного направления будет продолжено проведение круглых столов, конференций, семинаров по вопросам развития туристской индустрии, мастер-классов и тренингов для гидов, экскурсоводов, выпущена разнообразная печатная продукция, видеофильмы и сюжеты, рекламные ролики об экскурсионных объектах в регионе.

В рамках четвертого блока будет продолжена работа по обустройству туристских маршрутов, а также выполнению научных исследований по тематике развития туризма в Алтайском крае.

Пятый блок программы — это содействие развитию на территории края сельского туризма путем субсидирования части затрат на строительство, реконструкцию и ремонт гостевых домов.

Мероприятия, включенные в шестой блок, ориентированы на содействие развитию социального туризма путем субсидирования туристско-экскурсионных поездок для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, будет субсидироваться и часть затрат на оборудование коллективных средств размещения и объектов показа инфраструктурой, необходимой для приема туристов с ограниченными физическими возможностями.

Седьмой блок составляют мероприятия по продвижению турпродукта Алтайского края. В его рамках будет продолжена работа по участию организаций туристской индустрии края в международных, региональных выставках и экономических форумах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.