Дороги к храмам Подмосковья: сколько просят — столько и ремонтируют

Красногорск, 31 декабря 2014, 13:55 — REGNUM  За 2014 год в рамках проекта «Дорога к храму» губернаторской программы «Наше Подмосковье» приведены в нормативное состояние дороги к девяти храмам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 декабря в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Отметим, в Подмосковье около полутора тысяч храмов и двадцать монастырей.

Подведомственное управлению ГБУ «Мосавтодор» в 2014 году привело в нормативное состояние девять региональных автодорог, расположенных вблизи храмов Московской епархии. Общая протяженность участков составила 14 км. Работы выполнены на 100% от запланированного объема.

Отремонтирован участок автодороги протяженностью почти 3 км к Крестовоздвиженскому храму в селе Татаринцево, ямочный ремонт покрытия протяженностью 2,6 км выполнен рядом с Благовещенским храмом в селе Степановское и на подъезде к храму Николая Чудотворца в Раменском районе. Работы по устройству покрытия выполнены около Никольской церкви в Шаховском районе. Парковочное пространство для прихожан обустроено возле Никольского храма в деревне Ново-Загорье Павлово-Пасадского района и вблизи Фроло-Лаврского храма в селе Игуменово Серпуховского района.

«Проект включает в себя комплекс мероприятий по обеспечению беспрепятственного и комфортного доступа прихожан к храмам. Заявки на ремонт объектов поступили от представителей Московской епархии. Приведение в нормативное подъездов к святым местам вошло в отдельный проект „Дорога к храму“ губернаторской программы „Наше Подмосковье“ и реализуется с прошлого года», — подчеркнул начальник ГУДХ МО Константин Ляшкевич.

Для сравнения, в 2013 году был обеспечен подъезд к 18 храмам. Как пояснили в пресс-службе управления, это не значит, что вдвое сократились возможности ремонта дорог. Из списка, составленного епархией, выбирали именно региональные дороги. Программу продолжат и в 2015 году, пока не будут приведены в порядок все дороги к подмосковным храмам. Составлен ли уже список на 2015 год, в пресс-службе сказать затруднились.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2013 года губернатор Андрей Воробьёв планировал воплотить в жизнь программу «Дорога к храму» за три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail