Защитники Колтушских высот в Ленобласти: Мы будем снова обращаться в суд!

Тихвин, 31 Декабря 2014, 13:52 — REGNUM  Защитники Колтушских высот обжалуют в суде решение МО Колтушское сельское поселение о застройке высот малоэтажными многоквартирными домами. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM активист Антон Гордюк.

Утвержденные советом депутатов поселения ПЗЗ предполагают застройку именно той части Колтушских высот, которую градозащитники смогли оспорить в суде еще в июне 2014 года, уточнил Гордюк. Тогда суд удовлетворил все три апелляционные жалобы активистов: признал незаконными проект планировки Колтушских высот, градостроительный план участка и разрешение на строительство, выданное ранее администрацией Колтушей застройщику ООО «Сигма».

«Возмутительно, что десять депутатов Колтушского совета не только проигнорировали мнение жителей, высказанное на публичных слушаниях, но и намеренно пошли на нарушение закона. Суд прямо указал, что сейчас иная зона, кроме рекреационной, на этом участке невозможна. Мы будем снова обращаться в суд», — сообщил Антон Гордюк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре глава Колтушского поселения вынес на публичные слушания проект генерального плана. В ходе слушаний жители направили в администрацию Колтушей около 400 замечаний к проекту. «Администрация постаралась провести важнейшие слушания в информационном вакууме, несмотря на это жители смогли собрать более 400 замечаний. Можно сказать, свои требования граждане высказали достаточно ясно. Теперь мы хотим донести позицию граждан до местных депутатов и правительства Ленинградской области и напомнить им об ответственности за согласование и утверждение проекта», — рассказал активист инициативной группы «Спасем Колтуши!» Виталий Трушин.

Напомним, 17 октября активисты группы «Спасем Колтуши!» сообщили губернатору Александру Дрозденко о нарушении его моратория на застройку создаваемого заказника «Колтушские высоты» и о новых планах застройки объекта ЮНЕСКО «Колтушская возвышенность». Гражданские активисты просили главу региона встретиться с ними. «Ранее мы обращались к губернатору и просили изменить назначение спорного участка фонда РЖС, расположенного в границах объекта всемирного наследия, чтобы сохранить это самое наследие от застройки. Нам непонятно, почему назначение одних участков меняется по мановению палочки в ущерб природе и обществу, а когда необходимо сохранить культурное наследие — начинается волокита?», — возмущается активист группы «Спасем Колтуши!» геоэколог Ирина Гавриленко.

18 октября под резолюцией митинга против утверждения генерального плана Колтушского поселения подписались около 400 человек. Копии резолюции будут направлены в местный совет депутатов, администрацию, правительство Ленинградской области, премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

Напомним также, что 18 октября, прошли общественные слушания по поводу Генплана в Колтушском сельском поселении Ленинградской области. Только в Павлово (объект находится под охраной ЮНЕСКО) на слушания пришли более 200 человек. Напомним, что ранее активисты группы «Спасем Колтуши!» сообщали о зонах жилой застройки на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО «Колтушская возвышенность», обозначенные в проекте местной администрации. В июне этого года коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила апелляционные жалобы активистов группы «Спасем Колтуши!» и запретила любое строительство на территории объекта ЮНЕСКО, к которым относятся Колтушские высоты. 20 октября в Юсуповском дворце состоялось подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», уточняющего границы охранной зоны. Подписи под соглашением поставили вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, Александр Дрозденко и заместителем министра культуры РФ Григорий Бирумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах