В Чувашии за неделю более всего подорожали капуста и сахар

Чебоксары, 31 декабря 2014, 13:54 — REGNUM  За неделю, с 23 по 29 декабря, в Чувашии продолжился рост цен на продукты питания, при этом более всего — почти на 30% — подорожала капуста. Об этом ИА REGNUM сообщили в Чувашстате по итогам еженедельного мониторинга цен на отдельные потребительские товары и услуги.

Из наблюдаемых продовольственных товаров более всего подорожала свежая белокочанная капуста (на 29,2%), сахар-песок (на 11,6%). Также значительно возросли цены на морковь, рыбу мороженую неразделанную, свежие огурцы, яблоки, картофель, лук репчатый, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, яйца куриные, помидоры свежие, муку пшеничную, сыры сычужные твердые и мягкие, вермишель (на 9,9-2,2%).

Снизились цены на свинину (кроме бескостного мяса) — на 0,7%.

Из непродовольственных товаров более всего возросли цена телевизор (на 15%), легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автомобильном заводе на территории России, порошок стиральный, мыло хозяйственное (на 3,3-1,7%). Также подорожал ряд других продуктов.

Снизились цены на мыло туалетное, бензин (на 0,5-0,1%).

Также за неделю повысилась плата за водоснабжение горячее (на 21,8%). Не изменились тарифы на остальные наблюдаемые виды услуг жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.