Суд отклонил жалобу ФСИН на нарушение Навальным домашнего ареста

Москва, 31 декабря 2014, 13:16 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы отказался менять Алексею Навальному меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщают «Вести». Ранее соответствующее требование в суд направила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в связи с нарушением Навальным условий домашнего ареста.

По словам пресс-секретаря суда Юлии Петровой, мера пресечения не может быть изменена, так как ему уже назначено приговором суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений. Вопрос об изменении меры пресечения может решаться только в апелляционной инстанции при рассмотрении жалобы на приговор, уточнила она.

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиционер, приговоренный 30 декабря Замоскворецким судом к 3,5 года условно по делу о хищении средств компании «Ив Роше», поехал на Манежную площадь к месту сбора своих сторонников. «Домашний арест — это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами, поэтому я тоже еду», — написал он.

Тем самым он нарушил статью 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), согласно которой в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения, «следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения». ФСИН по данному нарушению составила акт и направила его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.